当前位置: 中心首页 >> 中心新闻 >> 正文

工程训练中心教师到重庆大学工培中心交流学习

2024年06月19日 18:48 黎燕 点击:[]

6月19日上午,工程训练中心主任夏洪均带领工训教师团队到重庆大学工培中心交流学习。双方教师就工程训练实训课程建设、课程改革、课程创新等进行探讨,老师们对激光加工、3D打印、数车数铣等具体实训项目就上课模式、课时安排、授课内容等问题进行深入交流。通过交流,大家对工训课程如何改革才能提升学生的实践动手能力、提升教学质量和教学效果有了更从分的认识。双方约定今后要更多交流沟通,相互学习,共同进步。

会后,重庆大学工程培训中心主任沈珍珍带领大家参观了重大学生交叉创新中心和工培中心,详细介绍了工培中心激光切割、3D打印、激光雕刻、数车数铣、木工工艺等实训模块。

通过本次参观交流和学习,老师们开阔了视野,开拓了教学创新的思路。

上一条:机械工程学院关于组织学生团队参加2022年中国大学生工程实践与创新能力大赛-重庆区赛通知 下一条:机械工程学院举办实验实训消防安全专题培训